Молодую женщину в послеродовом состоянии, с обширным инфарктом мозга и подтвержденной коронавирусной инфекцией спасла команда врачей ГМБ №2.



9 июля к нам, во №2 городскую многопрофильную больницу г.Нур-Султан, поступила молодая женщина 1985 года  в послеродовом периоде на 6-сутки,  с тяжелейшими диагнозами:  Послеродовый, послеоперационный период 6-сутки. Состояние после операции кесарево сечение. Ишемический инсульт. Обширный инфаркт мозга в левой гемисфере. Коронавирусная инфекция тяжелой степени, Covid-19, подтвержденный случай. Двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациентка из-за тяжести состояния и нарушения уровня сознания не могла ни на что пожаловаться. У команды реаниматологов, нейрохирургов и невропатологов не оставалось времени на раздумья, они бросились спасать жизнь молодой женщине, а главное, МАМЕ только что  появившегося на свет малыша. Жизнь висела на волоске…

 Но, привыкшая работать в экстремальном режиме, команда высококвалифицированных специалистов оказала ей высокоспециализированную помощь, не  боясь заразиться опасной коронавирусной инфекцией! Нейрохирург с многолетним стажем, старший ординатор отделении травматологии Ибраев Ермек Омиртаевич прооперировал пациентку с командой реаниматологов во главе с и.о заведующего  реанимации Ергалиевым Бауржан Сакеновичем. Операция прошла успешно, однако пациентке, в дальнейшем, требовалось тщательное наблюдение врачей невропатологов и реаниматологов в условиях ОАРИТ. На радость всем нам, с каждым днем состояние женщины улучшалось. Это все, конечно же,  благодаря командной работе специалистов нашей больницы, которые проявили свой чуткий профессионализм и непосильный труд: Руководитель Инсультного центра-Иманова Алия Асылбековна, оперирующий  нейрохирург-Ибраев Ермек Омиртаевич, лечащий  врач нейрохирург Инсультного центра-Нурекенов Аслан Максатулы, весь медицинский персонал ОАРИТ во главе с и.о заведующего отделения- Ергалиев Бауржан Сакенович.

В течение  двух  месяцев врачи и медсестры лечили, выхаживали, кормили, наблюдали….И вскоре, результат не заставил себя ждать! После комплексного лечения и наблюдения, пациентка в удовлетворительном состоянии была выписана с нашей больницы.

 Работа медиков не всегда заметна, в условиях глобальных катастроф и эпидемий на их  плечи  ложится тяжелый труд и  неподъемная ноша, но между тем, именно они изо дня в день совершают маленькие и большие подвиги ради того, чтобы мы, обычные люди, могли продолжать свою  привычную жизнь. Нам остается только восхищаться врачами! Низкий поклон Вам! Вы герои сегодняшнего дня!